Herzlich willkommen bei der DLRG-Jugend Neukölln

Wir sind ein motiviertes Team, dass für euch da ist. Wenn ihr bereits Mitglied in der DLRG Neukölln seid und unter 26 Jahre, vertreten wir eure Interessen, organisieren tolle Veranstaltungen zum Mitmachen und sind offen für Vorschläge und Anregungen euerseits.

Ihr wollt selbst im Jugendvorstand aktiv werden?

Es finden alle zwei Jahre Neuwahlen des Jugendvorstandes statt, bei denen ihr euch um ein Amt bewerben könnt. Nährere Informationen zu den verschiedenen Aufgabengebieten findet ihr in unserer Landesjugendordnung. Zusätzlich wird jedes Jahr eine Jugendhauptversammlung, dem sogenannten Bezirksjugendtag, in den Räumen unseres Jugend- und Ausbildungszentrums  in Neukölln statt. Der nächste Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Ihr habt eine Idee zu einer neuen Veranstaltung?

Füllt einfach das Kontaktformular aus und gebt uns Bescheid, was für Veranstaltungen ihr euch wünscht.

Ihr seid noch kein Mitglied in der DLRG, möchtet es aber werden?

Als Mitglied der DLRG Neukölln könnt ihr bei uns schwimmen lernen. Egal, ob ihr Anfänger seid oder schon schwimmen könnt, wir bieten für Jeden den richtigen Kurs – vom Anfängerschwimmen bis zum Rettungsschwimmen. Ihr wollt mehr? Dann beteiligt euch doch an der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung oder schnuppert in den Wasserrettungsdienst auf einer unserer drei Neuköllner Stationen rein. Aktiv werden könnt ihr auch, indem ihr unsere Jugendarbeit unterstützt. Natürlich könnt ihr uns aber auch als passives Mitglied durch euren Mitgliedsbeitrag finanziell unterstützen.